Энергосберегающие стеклопакеты

Энергосберегающие стеклопакеты

До создания энергосберегающих оконных блоков первыми додумались экономные и практичные немцы. Поэтому им принадлежат сегодня и самые передовые технологии, и лучшие разработки. Их опыт быстро подхватили в Европе и за океаном. У нас тоже перестали заклеивать окна бумажками и конопатить ватой, убедившись в рациональности и эффективности энергосберегающих стеклопакетов.

Идея создания таких стеклопакетов заключалась в том, что основные потери тепла приходятся на оконные проемы, а хочется, чтобы свет и тепло сквозь них проникали и обратно не выходили! Для этого пропускную способность стекла (эмиссию) нужно понизить.

Особенности и технологии энергосберегающих стеклопакетов

Существует несколько вариантов решения проблемы энергосбережения:

  • Нанесение на стекло тончайшего покрытия из оксида металла - в основном серебра (K-стекло). Этот метод достаточно прост, но такое покрытие снижает прозрачность стекол. Оптимальным использование данных стекол может быть в однокамерных стеклопакетах, а значит в достаточно теплом климате.
  • Заполнение пространства между стеклами инертным газом (аргоном). Стекла должны обладать герметичной структурой. Такой вид изготовления достаточно сложен, но зато, энергосбережение таких стеклопакетов никак не отражается на их прозрачности и позволяет использовать их в самых холодных климатических зонах.
  • Создание стекла с внутренней многослойной отражающей структурой (I-стекло). Прекрасно зарекомендовали себя стекла с К-структурой. Их прозрачность не страдает, а набор из многокамерных стеклопакетов идеально защитит от эмиссии тепла.

Сравнение качеств обычного и энергосберегающего стекла

По своим техническим параметрам, в сравнении с обычными окнами, выделяются следующие качества:

  • обычное стекло обеспечивает сопротивление теплопередаче с коэффициентом, не превышающим 0,33;
  • энергосбережение однокамерного стеклопакета возрастает почти вдвое и дает коэффициент порядка 0,6;
  • 2-камерное обычное стекло обладает коэффициентом до 0,48;
  • 2-камерное энергосберегающее стекло увеличивает эту характеристику до 0,65.

Преимущества использования энергосберегающих стекол:

  • экономия тепла до 40%;
  • уменьшение затрат на первичный нагрев, обеспечиваемый энергией солнца;
  • возможность поддерживать комфортную температуру с гораздо меньшими энергозатратами;
  • отсутствие конденсата.

Поэтому, можно предположить, что в период отопительного сезона энергосберегающий стеклопакет позволит сэкономить около 220 кВт на каждом квадратном метре окон.

Недовольство граждан тарифами на электроэнергию и природный газ, за счет которых жилые и нежилые здания и помещения обеспечиваются теплом, рано или поздно приводят их к поиску возможностей экономии затрат на энергоресурсы. На помощь приходят энергосберегающие стеклопакеты от нашей компании. Это находка, которую вы долго искали. Познайте всю силу энергосберегающих технологий, заказав окна в компании "Фенстер"!

Отправить заявку
Пластиковые окна в Ставрополе. Супермаркет окон Fenster. Спасибо за заявку!

Ожидайте ответа нашего специалитста.

Супермаркет окон Fenster Контактная информация:
Почтовый адрес: ул. Ленина, 377 355029 Москва, Россия,
Телефон:+7 8652 68-09-74, Факс:+7 8652 68-09-74, E-mail: sales@okna-fenster.ru